11:58 

Как тренируется тройка

Пишет Гость:
20.07.2018 в 18:03

Как тренируется тройка
Расскажите, пожалуйста, как расшевеливаете свою слабенькую долбанутенькую тройку. Я как 3Э, например, чтобы окончательно не замертветь, постоянно невольно ищу, где бы что можно было почувствовать: поглощаю в больших количествах бодрящие напитки, тыкаюсь во всевозможные интернет срачи, меняю каким-либо образом отношения с людьми, ищу принципиально новую музыку, отыгрываю разные роли там, где можно немного выйти из своей, интересуюсь тем, что вызывает у других хайп (стараясь им проникнуться и всё, что можно, прочувствовать), строю в воображении эмоционально-надрывные ситуации (или возвращаюсь к подобным воспоминаниям). Каждый новый раз приходится через "не могу" тащить себя за волосы в новые эмоции, так как в тихоомутной зоне комфорта - спокойней и безопасней, но постоянно в ней сидеть всё равно не выходит.

URL комментария

@темы: , , , , Есть вопрос!, Кулстори в студию!, Психейога, MBTI, Прошу совета!

11:56 

Болтовня с 1Л

Пишет Гость:
20.07.2018 в 15:12


Вопрос и к 1Л, и к тем, кто их хорошо прощупал)
Как болтать с 1Л? Как строить беседу? Я сама 2Л, и тем для разговоров у меня пруд пруди, я легко нахожу повод поболать с кем угодно о чем угодно, но вот в этмо конкретном случае я стопорюсь. Человек 1Л3Э, по его лицу (всегда улыбающемуся), я не понимаю. как он ко мне на самом деле относится. Каждый раз, как я затеваю разговор, меня просто слушают. Поддержать разговор как будто нечем, не то что не хотят, а нечем. Как будто я то ли озвучиваю очевидные факты, тои ли говрю о том, что им не интересно (хотя человек говорит, что ему оч интересно, просто он любит слушать). Причин не верить нет, но я чувствую себя глупо.

Ифчо, я ВЛФЭ, коллега - ЛВЭФ

URL комментария

@темы: , Психейога, MBTI, ЛВЭФ (Эйнштейн), Есть вопрос!, ВЛФЭ (Ленин)

11:55 

Что такое бетанская романтика

Пишет Гость:
20.07.2018 в 12:26

Что такое бетанская романтика и правда ли что "Жуки лупят абсолютно всех, кто попался под горячую руку"?

URL комментария

@темы: Жуков(СЛЭ), Есть вопрос!, Бета, Кулстори в студию!

11:55 

Avatar: The Last Airbender

Пишет Гость:
20.07.2018 в 00:44


Типируем чудесный мультсериал.

URL комментария

@темы: Помогите типировать!, Кино, литература, искусство, Вымышленные персонажи

11:54 

Как отличить Гексли от Есенина

Пишет Гость:
19.07.2018 в 19:32

Как отличить гексли от есенина? Уже несколько раз сталкивалась с тем, что принимала есениных за гексли в депрессии. Есть какие-то однозначные способы отличить парня гека от парня еся?

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Есенин(ИЭИ), Гексли(ИЭЭ)

11:54 

Кого бесят болевые ЧЭ?

Пишет Гость:
19.07.2018 в 11:32

Кого бесят болевые ЧЭ?

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Бальзак(ИЛИ), Габен(СЛИ)

08:30 

Здравствуйте!

Прочитала тут книгу и не могу теперь избавиться от дежавю, кажется мне, что пару моментов уже где-то видела. Книга свежая, только-только законченная, читать ее до этого я не могла. Помогите вспомнить, где могли быть:

1. Описание устоев метаморфов. Если коротко, там они делятся на категории в зависимости от уровня способностей и зациклены на этом до такой степени, что вовсю торгуют талантливыми детьми, мальчиков в наследники, девочек в инкубаторы, все такое.

2. Обучение подогреванию воды в ванне магическими кристаллами. То есть, персонаж первый раз сталкивается с подобным и ему проводят подробный ликбез. Тут почему-то на ум приходит Звездная, хотя логически у нее для подобной сцены предпосылок нет.

Пожалуйста, помогите убедиться, что меня не глючит и подобное действительно имеет место быть где-то еще. Спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

01:45 

Лол

MacLean
У твоей матери скоро родится дочь, а тебе сестра; будет она страшная ведьма, съест и отца, и мать, и всех подначальных людей
Очередная корейская драма про то, как кто-то снова посмел нечестно перестримить нечестно стримящих фанов топ-групп и занял строчку в чарте выше чем их любимцы, внезапно принесла миленькую летнюю песенку :D
비우려 했던 맘은 또
이렇게 너로 차올라



21:25 

Хлипкий маг

Miralinya
Miralinya
Ищу персонажей, подходящих под этот троп: posmotre.li/Хлипкий_маг
Важно: тема физической слабости персонажа должна быть раскрыта. То есть, если никто не заостряет на этом внимание, то мне неинтересно. К сожалению, обычно у женских персонажей, владеющих магией, эта тема никак не затрагивается. Мне важна именно тема физической ущебности и ее компенсация мощной магией. Просто замечательно, если персонаж сам страдает и комплексует на эту тему, как Рейстлин. Если персонаж женского пола, то и вовсе чудесно, но я уж и не надеюсь найти таких героинь, видимо переживания насчет силы считаются чисто мужскими заморочками, хоть это и не соответствует реальности. В общем, должно быть примерно вот так:
Он с детства был слаб, он познал унижения
Изгой в этом мире искал силы суть
И в книгах волшебных, найдя утешение
Ступил на извилистый магии путь

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

20:45 

Ищу старый комикс

Огника
У всего есть обратная сторона. Кроме ленты Мебиуса и бутылки Клейна.
Ищу комикс. Читала давно, в 90-х, так что помню плохо. Место действия - что-то околоджунглевое, рядом река (по крайней мере, присутствовала лодка). Главгерой - собственно, герой. Наследственный герой - пояс и кольцо с черепом (и, кажется, дворецкого) унаследовал от отца. Собственно, единственная особая примета - на плохих парнях после встречи с колечком остаются синяки в форме черепа. В таком виде они и достаются правоохранительным органам.
Подскажите, что за персонаж? Из какого он комикса?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Комиксы, манга, графические романы, Приключения и экшн

20:26 

перевод "Воина доброй удачи"

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Есть ли приличный русский, хоть фанатский, перевод "Воина доброй удачи" Скотта Бэккера? Перевод Дарьи Макух, выпущенный АСТ в 2015, в отзывах дружно и жестоко ругают :(.

@темы: Автор, Фэнтези

20:25 

Штрихи.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Здрасте!

Требуется литература о музыкальных штрихах и их использовании в музыке (стаккато, остинато, пиццикато, крещендо и тому подобное). Такая вообще существует? Буду благодарна за любые подсказки.

@темы: Газеты, журналы, статьи, Другое, Нехудожественная литература

19:35 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, было ли написано в последние годы в сфере русскоязычного фэнтези что-то уровня Панкеевой, Громыко, Камши? Т.е. с интересным, продуманным миром, яркими характерными персонажами и сюжетом, включающим в себя что-то, кроме "круче только яйца" девицы, собирающей вокруг пучок красавчиков. Ну и с более-менее читабельным языком (манера некоторых писательниц опускать местоимения, например, сводит меня с ума).
Много лет не возвращалась к этому жанру, а тут захотелось почитать что-нибудь о приключениях и любви в фэнтезийном антураже, но авторы вроде Звездной, Завойчинской, Кузьминой и иже с ними мне как-то не особенно понравились

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

15:04 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:24 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Здравствуйте!
Хочется почитать строго документальные истории о людях, которые, будучи физически от рождения слабее других, в итоге добились успеха и обошли остальных (ну или хотя бы догнали). Сферы - спорт или армия.
Изначальное отсутствие физической предрасположенности - обязательно. Будет здорово, если будет очевидно изначально, что генетически этот человек слабее соперников (например, борец, который изначально на две весовые категории слабее соперников, женщина среди мужчин и т.д.). Если будет что-то о выходе за пределы возможностей (и о способах/последствиях такого выхода) - будет вдвойне здорово.

Я это к чему. Физические ограничения всё равно есть. Мне интересно их преодоление.
При этом необязательно всех побеждать. Достаточно сравняться с более сильными (но про "побеждать" - тоже можно).

Можно нести названия книг, ссылки на статьи или просто имена отдельных личностей. Можно даже кратенько рассказывать о них.
Заранее спасибо :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

12:03 

lock Доступ к записи ограничен

не хочется думать
что ни век, то век железный
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:35 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:07 

Летний подытожи(е?)вик

wizjer
Сама себе фандом || Коварство, туда-сюда, мистично
Уж коли завела сама себе обычай расставлять путевые вешки дважды в год, на НГ и на ДР, то нечего вафлить. Окей, почти месяц я, всё же, провафлила, но нечего вафлить вафлю ещё сильнее, в таком случае!

— Ну что, как ты?
— Норм _(:3 」∠)_

@темы: музыка, зазеркальный мир, Орнитологическая школа живописи, meanwhile IRL

10:03 

Моргаер
Emperor protects.
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста книги в духе Робинзона Крузо, где герой бы попадал на природу, и описывалось его выживание и питание в подобных условиях.

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Мемуары/ биографии, Классическая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

06:50 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
Приснилась Лина, троллящая Соласа при каждом удобном и не очень случае. Это знак.

@темы: Лина и тысяча наголоп

генеральские записи

главная