22:26 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:25 

Resignations Ridder
consulting exorcist
Привет! Хочу почитать про вселенную, в которой постоянно происходят масштабные разрушения и катаклизмы, а всем плевать, потому что приспособились. Типа "апокалипсис? Какой, к черту, апокалипсис, мне завтра на работу".

Плохой пример: "Армагед-дом" Дяченко (потому что там акцент не на происходящем, а на бесконечных страданиях главгероини).
Хороший пример: книги Пратчетта (у нас разнесло полгорода? Норм, а давайте из этого аттракцион сделаем и будем деньги за просмотр брать!), "Футуристическое насилие" Дэвида Вонга (город разносят мутанты, но это не повод пропускать мою восьмичасовую смену в кафетерии) и манга "Фронт кровавой блокады".
Акцент желательно на юмор и экшен. Крови и кишок не боюсь, боюсь глубокого психологизма и обилия любовных линий.

Спасибо! :heart:

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

16:53 

Зарубежная гей-литература

SevernHgorgis
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь книги со слэшем. От фанфиков немного устала, хочу зарубежную сетевую (можно опубликованную) литературу с оригинальными персонажами.

Какие книги/авторы вам запомнились/понравились?
Читала переводы/реки с Обратной стороны, слышала про какого-то детектива-гея Инглиша, понравилась Алессандра Хазард (очень).

Современные. Желательно на английском, можно переводы.

Без: трэша, изнасилований, смертей, мистики, ужасов, измен.

В общем, современные зарубежные истории любви геев.

Буду благодарна любым рекомендациям.

@темы: Гей-литература, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

16:00 

Полтора метра.
Он улетел, но обещал вернуться
Очень хочется почитать книгу/ориджинал/фанфик в жанре городского фэнтези , где основной сюжет строился бы вокруг двух персонажей: молодого и легкомысленного на первый взгляд волшебника и обычного, не особенно дружелюбного и весьма потрёпанного жизнью человека. В идеале последний ещё должен быть полицейским/детективом/следователем, и они вместе должны расследовать некое путанное убийство, но навряд ли кто-то написал всё в точности, как мне хочется. Поэтому возможны варианты: вместо волшебника может быть мифическое существо, второй персонаж тоже может иметь отношение к магическому миру. Принципиален только антураж городского фэнтези и разница главных героев во взглядах: один окружён чудесами и верит, что у них всё получится, другой - реалист с уклоном в пессимизм, который первую половину повествования мечтает от этого волшебника/существа отделаться.
Слэш, броманс, дружба - всё принимается.

Понимаю, что запрос очень путанный (сама придумала сказку, а теперь ищу похожее), но надеюсь на ваши безграничные познания!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения: броманс, Отношения: дружба, Фэнтези

15:09 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
28 часть стори Никки! Одна глава до окончательного падения обратно на днище...
В нынешней серии: разрыв со Спенсером и внезапная помолвка.


Tweak: Growing Up on Methamphetamines


День триста шестьдесят восьмой

@темы: «Неужели вы считаете, что ваш лепет может заинтересовать лесоруба из Бад-Айблинга?», никки сын метамфетамина

14:52 

lock Доступ к записи ограничен

Noelle666
The Emperor protects!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:47 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
Кто-такой ловкий и внимательный, что отменил запись к врачу, хотя хотел уточнить время?

Правильно! :facepalm:

А все потому, что у меня в этом месяце шесть записей. Пока. Врачи такое ощущение, что прикалываются. Один осмотрит и говорит, а сходи-ка ты, мил человек, еще сюда, и сделай вот эти процедурки. И дает направление к двум другим. И они тоже радостные такие: ага, попался!

Не, здорово, бесплатно, но в этом ворохе номерков и направлений уже путаться начинаю. А ЕЩЕ Я ПРО ПРИВИВКИ ЗАБЫЛ!!! ОНИ ЖЕ ПО КАЛЕНДАРЮ НА НАЧАЛО НОЯБРЯ! ААААААААА

@темы: просто так, потом сотру, дыбр

23:53 

вуа ля
. . , вышла рожица кривая
Здравствуйте!

Я живу в англоязычной стране больше года, но к сожалению, до сих пор не получаю удовольствие от чтения на английском. Посоветуйте, пожалуйста, интересное, симпатичное, но при этом не загроможденное сложным слогом, чтиво на английском языке. ( желательно маленькие книжки, так как полечу с ними на самолете)

Спасибо!

@темы: Зарубежная литература, Иностранные языки

21:34 

Asenkij
ква
Посоветуйте художественное про пси-способности. Про медиумов, телепатов и проч. Можно с детективным уклоном. Современное.

@темы: Мистика, Фантастика

21:20 

Броня, непохожая на броню

-Muriel-
Если добавить в тесто лунный сахар вместо обычного, то можно испечь очень вкусный и смешной сладкий рулет.
С помощью зачарований, различных эффектов и способностей, а также мысленных ругательств в сторону разработчиков, очевидно за что-то очень сильно невзлюбивших магов, мне все же удалось создать вполне жизнеспособную скайримскую колдунью. Очень жаль, что с иллюзиями у меня ничего не вышло, пришлось просто забрасывать врагов фаерболами без остановки, что не очень-то интересно, поскольку в магии я предпочитаю нечто уникальное, а не просто волшебную замену огнемету. Но я хотя бы смогла оторваться в алхимии и зачаровании. Для большей выживаемости я решила все же носить броню, но легкую и максимально похожую на обычную одежду из ткани. В качестве временной меры я выбрала светло-серые вампирские шмотки и зачаровала их, поскольку из всей увиденной мной в игре брони они больше всего напомнили мне обычное платье. Но меня смущают огромные вырезы. Зачем их сделали в женской версии? В мужской версии все полностью закрыто и этот вариант нравится мне гораздо больше. Возможно, вы можете посоветовать мне другой вариант? Мне важно, чтобы легкая броня давала защиту, но при этом выглядела как одежда и была по возможности закрытой. В Скайриме очень холодно, да и моя героиня совсем не склонна обнажаться, не тот у нее характер. А мне, как игроку, очень важен отыгрыш выбранной роли. К сожалению, в Скайриме нет классической легкой брони из мморпг, которая выглядит как мантия, но при этом все равно защищает персонажа, пусть и хуже, чем кольчуга или латы. В качестве компромисса я стараюсь найти золотую середину и дать своей героине защиту, но при этом все же не одевая ее в очевидный металл весом в десяток кило и более.
P.S. Очень важно, чтобы у брони не было своего собственного зачарования, чтобы я сама смогла наложить на нее все желаемые эффекты на бесплатные заклинания нужных мне школ.

читать дальше

@темы: Вопросы, Skyrim

20:42 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Здравствуйте! У меня два разноплановых запроса.

1) А накидайте, пожалуйста, триллеров, лучше всего, но не обязательно с элементами детектива, но чтобы магическая/мистическая хрень была реальной и воду баламутила. Можно кидать все, даже самое, что на слуху, я обычно такое не читаю, а тут аж пробило! Только единственное что, я настороженно отношусь к современной русской литературе, зарубежная предпочтительнее в этом вопросе.

2) Помогите найти слэшный ориджинал. Читала очень давно, потом этот известный сайт снес Роскомнадзор, и я не смогла следить за судьбой текста. А тут вспомнила и... Называется "сумерки" или "в сумерках", и именно поэтому я не могу найти его сама, так как не помню ни автора, ни имен персонажей, и поисковик мне выдает только фанфики по Сумеркам.
Дело происходит в школе для трудных подростков или что-то типа того. Один мальчик из сверхбогатой семьи, второй - из бедной. Помню, богатый мальчик чуть ли не изнасиловал в туалете того, который обижал мальчика из бедной семьи. Плюс, у мальчика из бедной семьи появился отчим, который его тоже защищал. Это все, что помню(

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: любовь, Современная проза, Ужасы и триллеры

18:30 

Анаптикс
Посоветуйте художественные книги про каких-нибудь повстанцев, мятежников, жизнь на контролируемых ими территориях, самодельных непризнанных государствах. Интересно больше не про политику, а про быт и повседневность.
Пожелания:
- реалистичное описание, без черно-белых крайностей, мол, одни белые-пушистые, другие прямо злодеи; хочется спокойного ровного тона у автора.
- чтоб не возникало ощущение безысходности, все-люди-монстры, здесь жить нельзя, остановите землю я сойду. Понимаю, это трудно с учетом темы, но все же...
Если это будет Африка - вообще прекрасно. Время желательно как можно более современное.
Из уже читанного подходит по теме - "Половина желтого солнца" Чимаманды Нгози Адичи.

@темы: Военная литература, Страноведение

15:17 

Race Menu

Amalyn
Раз в галошу села Лошадь и сказала: "Я - Галошадь!"
Есть мод Race Menu, раньше в нем можно было сохранить своего персонажа во вкладке "предустановки", а теперь нельзя, пишет что "не удалось". А сохранить мордаху персонажа очень надо.
Игра не переустанавливалась с тех пор как работало, новые моды добавлялись. Но я даже приблизительно не представляю в какую сторону смотреть, чтобы найти причину. Может кто-то сталкивался и знает?

@темы: Плагины, Вопросы, Skyrim

11:40 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:33 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Уважаемые сообщники,

поделитесь опытом, существуют ли книги по фотографии, которые были бы интересны и доступны мальчику 12 лет?

Заранее всем большое спасибо.

@темы: Нехудожественная литература

08:09 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
Вы не задумывались, как интересно работает голова?

Вот, например, головная боль. Есть мигрени, есть пищевая (аллергическая) головная боль, есть головная боль от обезвоживания и/или голода, а есть такая вообще волшебная вещь, как (пост)коитальная головная боль. Причем вопреки анекдотам, ей подвержены чаще мужчины. Это когда при сексуальном возбуждении начинается резкая головная боль. Причем чем сильнее возбуждение, тем острее боль. Это тот случай, когда избитая фраза из порнофанфика: "он кончил и в голове его что-то взорвалось" — не разу не преувеличение, но только в не том смысле, какой обычно вкладывают авторы.

И довольно тяжко приходится, когда есть возможность и желание заняться сексом, а от понимания, что ждёт после или даже во время — энтузиазм как-то испаряется. А желание-то остается. И даже не разрядится в спокойной обстановке, потому что результат будет ровно тот же.

Короче, надо срочно лечить шею (чего-то там зажимается). Вопрос, как и когда. Если самомассаж и упражнения не помогут, то надо будет менять на время работу, пролечивать курсом.
Может и от носового кровотечения поможет, а то задолбало уже. Уже наловчился даже не бегать в туалет останавливать, а так, просто сглатывать. Благо там немного, пара столовых ложек.

Одно хорошо — мигрени у меня, слава богу, нет. Такой бы флеш-рояль был бы просто нечестным.

@темы: чисто поржать, потом сотру, дыбр

06:35 

Naven
It's so nice to meet you, let's never meet again.
Окей. Окей.

Некоторые квесты в третьем Ведьмаке просто заставляют меня сесть и посидеть обхватив лицо руками минут пять.

>Дикое сердце
>Мышиная башня
>Дела семейные

К слову, если бы я не облажалась во второй части с тремя наядами, наебавшими меня как лоха, то во втором квесте я бы тоже повелась. Наученный опытом ведьмак, тксзть, сохранился на отдельный сейв прежде чем быть доверчиво-добреньким.


Этот непередаваемый набор эмоций под тегом "неужели оно все ТАК закончилось?.."
Каков пиздец.

Нет, это все охуенно, конечно, но иногда забавно выглядит неординарная рассудительность Геральта на фоне очевидной прозрачности плот-твистов:
Дано: охотник, пропавшая жена и сестра, которая отвела на съедение волколаку жену.
Нан: о, любовный треугольник с оборотнем...
Гера, после того как сестра пыталась уговорить его не расследовать пропажу: А ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ, ИНТЕРЕСНО...
Тот же непонимающий Гера, когда сестра прыгает грудью защищать волколака от меча ведьмака: ХММММММ.....
или...
Улыбающаяся Кейра Мец после н-ного задания: мне торговец кое-какие субстанции должен отправить *wink-wink* Этот груз очень важен для меня *wink-wink* ты не проверишь, Геральт?
Гера: окей.
Нан: Ето вино, инфа сотка.
Гера, нашедший пакет для Кейры: ХМ, СТРАННО...МАГИИ Я НЕ ЧУВСТВУЮ, интересно, как Кейра это объяснит? Хмммм.
Нан: Гера у тебя будет секс, расслабься.
К слову Кейра вообще очень забавно ведьмака пикапит.

@темы: Геральт из Ривии

01:29 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
После того как я довела до совершенства консула, у меня неожиданно легко и задорно возобновилось прохождение агентом КОТФЕ и КОТЕТа: сама не заметила, как проскочила, и было даже несложно (главное — взять красномордого папу на разборки с Валкорионом, семейные ценности у Биоварей самые эффективные!) Вернула Вектора, которого неожиданно выдали еще до Иоката, но, смешно сказать, было жаль разрывать роман с Котом. У меня под него столько хэдканонов образовалось, благо что экранного времени под него выделено поболее, чем под роман с Тероном! (Вот не могла Мона не взять и не пофлиртовать с бывшим хахалем Ланы, чтобы ту побесить, а потом неожиданно для себя прониклась его безбашенностью...) Да и сцена разрыва сделана так, что трудно не чувствовать себя распоследней сучкой, разбивающей сердце хорошему человеку. :-D Плюс сам факт, что ЛИ возвращается (за диалог на пару реплик), а контент для него — нет, и еще должно повезти, чтобы в далеком будущем разрабы придумали для него хотя бы сюжетные письмишки...

Еще я не вполне уверена, что дальше-то делать с агентом, на чью сторону ее выводить — республиканскую или имперскую. Она у меня весьма лайтовая и к Республике толерантная, хотя в сюжетке на ее сторону все же не перешла ("Еду на родину, пусть кричат: "Уродина!"...), и ее идеал — Империя с человеческим лицом и мирное сосуществование в Галактике, что несколько затруднительно представить в свете грядущих дополнений. Вернуться в Империю и стать вредителем? Как-то мнэ, плюс я не уверена, что запала на двойных агентов у Биоваров хватит надолго, и очень быстро не окажется, что за Империю можно только отнимать конфетки у младенцев, ломать куличики в чужих песочницах и совершать с гусями насильственные действия сексуального характера. Уводить в Республику? А как же Империя с человеческим лицом, кто за агента поспособствует ее созданию? :-D В общем, и так, и этак некомфортно.

Из забавного — очень смешно читать славословия неписей в адрес Аутлендера, зная, что совсем скоро ему скажут: "Шла бы ты домой, Пенелопа". :-D Все-таки это до смешного непродуманный переход, когда сначала героя даже против воли за уши тянут к величию, да что там — к ВЕЛИЧИЮ!!!!, а потом пинком под зад сбрасывают с вершины и смотрят как на приставшую к подметке грязь. Спрашивается, было из-за чего огород городить!

@темы: Gameland, SWTOR

21:23 

Гардемарины

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Привет!
Надеюсь, вопрос все-таки по теме сообщества =)
Как вы считаете, что лучше - фильм "Гардемарины" или книги? И стоит ли читать книги после просмотра фильмов?
словила себя на мысли, что фильм чудесный и динамичный довольно, но не хватает деталей и раскрученного внутреннего мира героев =) А про книгу слышала, что она как раз довольно суховата

И заодно, что бы далеко не ходить, посоветуйте, пожалуйста, книги, похожие на этот фильм, но фентези/фантастику.
"Отблески Этерны" читала =)

@темы: Другое

генеральские записи

главная