09:26 

assia.taivas
let us die young or let us live forever
вопрос больше из любопытства.
есть много книг, в основном антиутопий, в которых правительство включает режим тирании и жестокости, наживается на бедном населении, всячески его подавляет, отупляет, делает из него стадо, а само живет припеваючи. от Оруэлла до тех же Голодных игр.
а существуют ли книги, в которых тоталитаризм - это либо вынужденная мера, либо даже положительное явление, таксказать? что люди в массе своей глупые и бесконтрольные, и чтобы они друг друга не перебили и вообще выжили, надо держать их в ежовых рукавицах; правительство внедряет какие-нибудь законы, которые кажутся простому люду угнетением и злом, а на самом деле всё делается ради всеобщего блага? в общем, книги, где тоталитаризм - это "хорошо и правильно", и отрицательным героем выступает население?
желательно, чтобы это были не слишком уж суровые реалии, а что-нибудь в выдуманном мире, фэнтези, будущее и тд. в остальном жанры, происхождение автора, временные рамки событий - неважно. ну и не фики желательно, хочется всё-таки признанной литературы)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

07:21 

Сказкотерапия

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
У кого-нибудь есть книги Татьяны Грабенко "Зачем читать детям сказки?" Колобок, ружьё и сердце, курочка ряба и рождество зверей. Может, есть в электронном виде. Или вы знаете надёжный источник, где скачать. Или вам не нужны бумажные книжки... Или вы знаете, где их купить и сможете мне с этим помочь... В общем, не могу найти их, а хотелось бы.

@темы: Психология, Нехудожественная литература

04:02 

lock Доступ к записи ограничен

Naven
You confuse me with someone who cares
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:56 

lock Доступ к записи ограничен

не хочется думать
что ни век, то век железный
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:12 

Cattea
Ночью наступает конец света
Добрый вечер, внезапно возник вопрос по TESO, связанный с не ясно откуда появившимся вампиризмом. Вампиром быть я не хочу, никого кусать себя не просила, если кто-то кусил по ходу беготни по локации, то где и когда - не заметила. Сейчас на странице с характеристикой персонажа висит иконка "вампиризм" и дается описание, что я была укушена вампиром. Прочла, что должен появится вампирский квест - ничего подобного нигде не нахожу.
Как и где при таком раскладе избавиться от вампиризма?

@темы: Остальные игры серии TES, Вопросы

23:01 

lock Доступ к записи ограничен

Naven
You confuse me with someone who cares
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

Генри и Грей

Sphinx Incognita
Ищу хорошую книгу, ориджинал или фанфик, где будут два героя похожих по типажам на Лорда Генри и Дориана Грея. Т.е. первый должен быть мирным (это очень важно!), импозантным и циничным гуру теории гедонизма, второй - порочным, наивным, обалденно обаятельным типом с 2Э по психософии, способным соблазнить и очаровать даже камень. Пол и возраст персонажей не важны, не буду против изменения их характеров в любую сторону по ходу развития сюжета. Романтика не приветствуется, но намёки на неё - более чем.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

21:21 

Про ворона

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Доброго времени суток!
Есть книги или сетлит, где был бы персонаж ворон? Идеально если это будет воплощение/дух/животная форма человека, бога или нечисти. Или нечто подобное в том же роде.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:53 

Alex-chan
Здесь могла быть ваша реклама.
Доброго времени суток)
Ищу книгу Селии Фридман crown of shadows на русском языке. Это конечно маловероятно но вдруг :shy:
Данную чать трилогии издательство к сожалению так и не перевело и как я не искала в интернете любительского варианта не нашла, смогла найти только на английском с коим у меня не очень, а продираться со словариком терпения не хватит.
Так что если кто подскажет где ещё можно было бы поискать была бы очень признательна)))

@темы: Другое

19:37 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:39 

Неделя кино провинции Цзилинь (Москва)

[vertigo]
I lock my door upon myself
Источник

23 октября 17:00
Фильм «Доктор с канатной дороги» основан на реальной истории Дэн Цяньдуя - сельского врача, отличного члена компартии, национального образца в преданности делу и самоотверженности из деревни Ламади уезда Фугун провинции Юньнань.Рискуя своей жизнью, он управляет канатной дорогой, связывающей берега реки Нуцзян, осматривает пациентов и дает им лекарства, упорно пытаясь вернуть им здоровье. Фильм режиссеров Лэй Сяньхэ и Ван Цзина, в главных ролях Цянь Шэн и Ху Личжи, сценарист Го Чжуншу. Продолжительность 92 минуты. Фильм демонстрируется на китайском языке с русскими субтитрами.

24 октября 19:00
«Башня медного воробья» - это фильм, рассказывающий о коротком периоде, когда власть Цао Цао пошатнулась. У императорской семьи и министров свои планы, и все они жаждут смерти Цао Цао, строя заговоры. На сцене разворачивается трагедия власти в смутную эпоху Троецарствия. Фильм режиссера Чжао Линьшаня, в главных ролях Чжоу Жуньфа, Лю Ифэй, Су Юпэн, сценарист Вай Хайлинь. Продолжительность 107 минут. Фильм демонстрируется на русском языке.

26 октября 19:00
Кинофильм «Старушка» основан на реальной истории жизни Гун Цюаньчжэнь - национальном образце нравственности. Генерал Гань Цзучан, один из оснвователей КНР, известный как «генерал-крестьянин, посвятивший себя народу» и его жена Гун Цюаньчжэнь долгие годы провели в деревне, бескорыстно отдавая себя возрождению родного края. Фильм режиссера Лэй Сяньхэ, сценаристы Го Чжуншу и Ши Цзяньцюань, в главных ролях Ли Сюэцзянь и Тао Хуэйминь. Продолжительность 108 минут. Фильм демонстрируется на китайском языке с русскими субтитрами.

27 октября 19:00
«Верные братья» - это трогательная история о том, как братья Сунь Шуйлинь и Сунь Дунлинь при первой возможности выдают зарплату рабочим. Фильм режиссера Фан Цзюньляна, в главных ролях Чжао И, Хо Цин, Лю Цзяцзя, Люй Цзин, сценарист Син Юаньпин. Продолжительность 97 минут. Фильм демонстрируется на китайском языке с русскими субтитрами.

30 октября 19:00
Фильм «Большое солнце» рассказывает о супругах, которые потеряли детей в Вэньчуанском землетрясении 12 мая 2008 года. Желая вскормить новую жизнь, они проходят длинную дорогу, полную трудностей и неожиданностей, и борются с судьбой. Картина создает образ обычной, но великой матери, она рисует нам прекрасных,упорных, оптимистичных и активных людей из зоны бедствия и раскрывает их внутренний мир. Фильм режиссера Ян Ячжоу, в главных ролях Ни Пин и Лю Пэйци, сценаристы У Чжиган, Чжун Инкуй и Чжан Юн. Продолжительность 107 минут. Фильм демонстрируется на китайском языке с русскими субтитрами.

Заявки с указанием ФИО и ДАТЫ ( ! ! ! ) мероприятия можно направлять на электронную почту центра moskvaccc@gmail.com
Адрес: г. Москва, ул. Правды 1, стр.1 (Китайский культурный центр)

Вопрос: Спасибо?
1. Да  4  (100%)
Всего: 4

@темы: анонс

17:27 

Откуда все узнали?

БацЫла
А почему бы и нет? (с)


А вот еще один такой сюжетный вопрос по Морровинду.

спойлеры, возможно

Извините, конечно, но меня триггернуло.

@темы: Morrowind, Вопросы

16:02 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.

MS LAWTON KLARA from LaGuardia on Vimeo.


Представляю как Тимми мечтает, чтобы это видео исчезло из интернетов :lol:
Точно как в меме
Я: *делаю глупую вещь*
Интернет: сохраню это навеки.

чтобы восстановиться после травмы нанесенной этим видео, нужно долго смотреть на фотосет от Вог.
читать дальше

@темы: шаламэ мое шаламэ, видяшки

15:55 

Детективы, срывающие покровы не с одного плохиша, а с многих.

strannik_meg_zvezd
Имеются в виду детективы, где финал расследования приводит к раскрытию не одного злоумышленника и не группы сообщников, а целой подпольной организации, суд на которой рушит карьеры и репутации многих до того уважаемых людей. Есть такие?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

14:53 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Приветушки! Сбилась с ног в поисках нормальных аудиокниг. Точнее нормальных чтецов. Что ни скачаю, везде престарелые, заунывные мужские голоса и медленная речь в стиле дикторов советского союза, качество записи примерно такое же, плюс музыкальное сопровождение не в тему.
Конкретные книги даже не буду просить, посоветуйте плиз просто чтецов, которые нравятся лично вам, а там уже выберу что у них послушать. Важно, чтоб без ярко выраженной музыки, особенно классической и чтобы читали поживее и эмоционально.
Для примеров могу только ютуб блогеров привести, очень приятно их слушать. Бодренько, живенько, запись чистая. Что-то в таком стиле хочется.
www.youtube.com/user/YaFanTom
youtu.be/PTHlG1hbC88

@темы: Аудиокниги, Автор

14:00 

Доступ к записи ограничен

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:46 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Честно признаться, я ужасно скучаю по своим подростковым годам. У меня тогда эмоционально-чувственный диапазон был как у табуретки. Я мало о чем переживала, меня мало что трогало, я была железобетонно уверена в собственной правоте и у меня не было проблемы переваривания собственных чувств — я просто психовала и громко злобно ругалась в любой непонятной ситуации. Эх, золотые годы!

@темы: meanwhile IRL, зазеркальный мир

10:58 

Книги на английском

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Добрый день!

Ищу интересные книги для чтения на английском языке. По результатам тестов уровень языка B2/C1, по собственным ощущениям - скорее B1/B2. Со скрипом и не до конца прочитала I Am the Messenger (Markus Zusak), начинала читать когда-то порекомендованные детские книжки со смешными иллюстрациями, но все это не показалось достаточно интересным и приходилось буквально заставлять себя продолжать чтение.

В общем, ищется что-то занятное, но при этом не очень сложное. Что-то, что можно дочитать до конца и при этом как бы мимоходом подтянуть уровень (:

@темы: Иностранные языки, Зарубежная литература

10:22 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Этот дневник продолжает превращаться в хроники проигравшего фениниза.
Сегодня ходила обедать в местную забегаловку, разглядывала меню, пока ждала официанта, и доразглядывалась до очередного самовозгорания.
Смотрите, какие милые пояснения к блюдАм:
для мальчиков


и для девочек


Ну конечно! Потому что в 21 веке все знают, что если ты работаешь, сдаешь проекты и встречаешься с коллегами - то ты мужик. Герой. Самец!
А у девочек какой повод встретиться? Ну после шопинга с подружками, конечно. Ноготочки там обсудить, мальчиков, хихихи. А еще главное о калориях не думать. А то начнете еще думать, глупенькие, головка с непривычки взорвется.

И вот в этом дерьме ведь участвовали как минимум трое человек: тот, кто придумал, тот, кто согласовал, тот, кто потом печатал. И никто не задал себе простой вопрос: а не хуйню ли я делаю? А не мудак ли я?

Про менее вопиющие случаи, когда на страницах меню "фо мэн" все темное, везде мясо, жир, пивас, еееее, а для девочек - салатики, тирамису, морсик, я вообще молчу, это уже дефолт.

Но фениниз все еще нинужен, вы чо.

10:11 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

генеральские записи

главная